Sejarah Dan Profil

  BLOG SMP NEGERI 37 JAKARTA

Wadah bagi siswa,orang tua/wali siswa,rekan guru,alumni dan umum untuk menyampaikan saran,kritik,pendapat,komplain dan lainnya. Tentunya apa yang anda tuliskan harus faktual,benar dan dapat dibuktikan kebenarannya. Omong kosong tiada gunanya ! Tulis yang bermanfaat demi kebaikan kita bersama.

Bravo SMP N 37 Jakarta !!!

Perihal sejarah :

SMP NEGERI 37 JAKARTA yang beralamat : Jl Taman Wijayakusuma Raya Cilandak Jakarta Selatan (Kode pos Jakarta 12430) NoTelp. 021-7695272

Didirikan pada tgl 16 Juli 1969 semula sebagai kelas jauh SMP N 19 di Jalan Bumi,Mayestik. Kemudian pindah ke Jln Taman Wijayakusuma Dapur Susu sekitar tahun 1976

Pimpinan:
1.Bp Yakub (1969 – 1977)
2.Bp. Marsono (1978 – 1979)
3.Bp. Tuhali,BA (1979- 1983)
4.Bp. Ismail Sarmili (1983- 1986)
5.Ibu Imam S Soejari (1986- 1992)
6.Bp. Darya Yuda Mulyatna (1992- 1995)
7. Bp. Didi Soeyardi (1995- 1999)
8 Ibu Suryatmi (1999- 2002)
9. Bp.H. Karsono (2003- 2008)
10 Bp H.Ngadiman (31 Oktober 2008 – 4 Nopember2011)
11. Ibu Hj R.Sri Hartami (4 Nopember 2011- 2014)
12.Bp Rusdi (April 2014 – sekarang)

Susunan Manajemen Sekolah  :     ( Periode 2011-2014 )

————————————————————————

1. Kepala Sekolah:  Drs Rusdi , M Pd

2. Wakil : M.Zainul Diney,M Pd
Yuyud Subarna , M Pd

Staff :

1. Hamilah,M Pd

2. Dra. Hj. Hazamih,M Pd

3. Nursalim,S Pd

4. Nurkomariah, S Pd

5. Syafrudin,S Pd

6. Sudarmin, S Pd

7. Siti Rahayu, S Pd

118 Balasan ke Sejarah Dan Profil

  1. Kusno Soekarno mengatakan:

    Boleh juga nich! SMP Negeri 37 akan jadi SSN. semoga terwujut ! Eh Saya agak ragu juga kalau nantinya jadi SSN tapi SDM nya masih kayak gitu (masih kurang proff gitu loh !) apa nggak makin terbebani makin berat. Apalagi nanti diturunkan jadi sekolah bermutu ” …mm masih seperti yang dulu !” (senandung Betharia Sonata). Eh ! maaf ya ! saya tidak bermaksud mengecilkan jantung dan semangat tinggi kalian jajaran mamajemen ! Kalo ndak salah ! Peningkatan mutu sekolah secara menyeluruh tergantung dari mutu SDM nya. Sekolah ibaratnya kendaraan (mobil) mau dibawa kemana aja siap dan manut wae!. Sedangkan yang berperan besar dan menentukan adalah jajaran manajernya ibarat sopir (yang mengemudikan). Jadi sopir itu handal atau sekedar bisa bawa mobil. Kumpulan SDM (atau manusia) di SMPN 37 mutunya bagaimana? Apa masih seperti yang dulu (abal abalan atau asal sebagai guru dan guru asal asalan). ? Masih terdengar tuh oknum guru yang molor waktu ngajar,guru ilmunya cetek dan cekak,guru yang gagap teknologi komputer apalagi internet tuh !
    Salam dari Kusno Soekarno (CilandakTimur)

  2. perdana mengatakan:

    kangennya sama sekolah yg satu ini…saya ingin sekali ketemu2 teman2 smp saya ini.kalo ada alumni angkatan 92…coba perkenalkan diri anda di email saya di dana_zydan@yahoo.com

  3. agung ay yd 88 mengatakan:

    salute you….. tanbah jaya untuk smpn 37 dapsus

  4. Perdana mengatakan:

    Ada ga angkatan 92? kontak ke dana.zydan@yahoo.co.id gw kangen ama sobat angkatan 92 nih !

  5. Surahman mengatakan:

    perdana, gue almuni angkatan 92 lulusnya…hehehe, sekarang melanglang buana ke eropa, afrika dan timur tengah…rgds, -surahman-

  6. Surahman mengatakan:

    buat guru2 semua, gue kangen juga dah gak ketemuu belasan tahun, terutama guru favorit gue bu christine bahasa indon, bu ai guru biologi, bu sri rahayu guru math, en pak sidique en bu hartati guru olahraga paling top..:-)

  7. nopita sari mengatakan:

    Assalamualaikum………
    Pa kbrnya 37 dc?????????
    ane alumni thn 2008 nie…… slm ye bt gru2 d 37, trutma bt p karto en p budi….

  8. nopita sari mengatakan:

    assalamualaikum……..
    sya mw ngeralat sya th alumni angkatan tahun 2007/2008 bkn tahun 2008 doankz….hehehehehe

  9. hance meitayana mengatakan:

    hallo…………..
    saya hance nih.. lulus tahun 1985
    dulu 3F…
    wah kabarnya bapak dan ibu guru gimana ya?
    bu hartati saya masih ingat, ibu cristien yang dulu bukan ya?
    ayo main2 ke tempat saya… http://www.forum-options1000dolar.com

  10. luthfi mengatakan:

    ass….
    gmn kbrny ni gru2 di 37???
    smg shat2 aj..sy alumni th 2007/2008..
    salam bwt bu hamilah,bu sri,pa zainul n gru2 yg lain..

  11. luthfi mengatakan:

    oy,,bwt bpk zainul..
    sy mw nanya tntng aplikasi bwt pel ipa d komp itu download dmn ia??
    tlg dbls y pa…

  12. nha2 mengatakan:

    37 ya,,,

    gimana ya,,

    keren,,
    anaknya canggih2 cuy,,

    gimana tuh bangunan,,?!

    kapan mau di reno,,!?

    makin sukses ya,,?!

  13. Budi ibrahim mengatakan:

    assalammualaikum……
    salam kangen buat semua guru & anak2 smp 37 ………
    saya angkatan tahun 97/98.
    gimana ya kbrnya smp 37 sekarang?
    dah lama ga pernah main kesana?
    oh iya buat temen2 angkatan 97/98. contak saya di ribi_rasta@yahoo.co.id
    saya kangen sama kalian semua…………
    terutama anak2
    ( 1 empat )
    ( 2 satu )
    ( 3 lima )

  14. Nawawie Achmad mengatakan:

    Ass
    gw angkatan 87/88,masih ada ga temen2 yg angkatan gw utk buka profil ini. klo ada hub gw donk di 081511897994 or my E-mail (awie_ach@yahoo.com)kita kumpul2 lg Bro…I really miss U Guys…

  15. FLORENSANI KENDENAN mengatakan:

    HALLO,

    Teman teman alumni SMPN 37 Cilandak Jakarta Selatan, yang masuk tahun 1977 selesai 1980, hubungi aku dong via emailku : florensani@yahoo.com
    siapa tahu kita bisa berbagi suka dan duka….

  16. Tanpa Nama mengatakan:

    Hallo semua! Buat yang suka online di facebook, bisa join di groups facebook
    search: SMP 37 CILANDAK
    Dari : attavolare@gmail.com

  17. Jhamal mengatakan:

    Hay yaaa ! semua..temen.
    Gue Jhamal….!
    Gu wa..! lulusan tahun 2002..
    Kalau kalian pada punya facebook,,gabung aja di group SMP Negeri 37 Jakarta

    Atau email gw aja di :
    jhamalz_2612@yahoo.co.id

  18. Irene P. Susetyo mengatakan:

    Hai hai… gue Irene atau Ine angk. 1998 n lulus tahun 2001… dulunya sekolah di SMPN 37..

    Aaahhh… masih ada Pak Karto toh? Inget saya gak Pak? Dulu Bapak sering bantuin saya ulangan lho.. Hehehehhe…

    Dan beberapa waktu lalu, saya pernah lihat Pak Ramli lagi makan Mie Ayam di Dapsus! Salam saya ; Jangan makan mie banyak banyak ntar tambah ndut, pak !

    btw ,temen temen yang mau kontak gue di irene.susetyo@yahoo.com

  19. Marullah Yusuf mengatakan:

    hi..teman2 udh lama sekali saya tunggu blog 37..akhirnya datang juga…saya angkatan 81/82 lulus tahun 83/84..agustus lalu 2007 udh ngadain reuni angkatan dan berjalan sukses..terus kapan nih kita adakan reuni akbar semua angkatan…..salam
    Email : marullah_y@yahoo.co.id

  20. Marullah Yusuf mengatakan:

    email sy marullah_y@yahoo.co.id

  21. Dian Steffina Uly Siregar mengatakan:

    Aku cuman mau ngucapin s’lamat buat SMPN 37 kalau udah jadi Sekolah yang “SSN”,dan di tingkatkan lagi cara belajar yang efektif,,dan buat kakak kelas ku yang sedang menghadapi UAN semoga nilai kalian memuaskan yaaa,,,

    GO 37 GO…

  22. iqbal-angkatan kemaren sore mengatakan:

    pak guru kasian siswa kaya saya pak…..please dong ..aah.

    email gw = iqbalramadhan17@yahoo.co.id

  23. Lies Ambarwati mengatakan:

    hai saya Lies Ambarwati saya lulusan ’81 dan saya mencari2 tmn2 yg lulusan thn yg sama…FB saya Lies Ambarwati.

  24. ulay mengatakan:

    slm buat nak 37 angkatan2005……..

    kpan nich ngumpul” lgi..??

  25. yayuk mengatakan:

    mohon guru-guru smp 37 diperbaiki kualitasnya, sehingga murid-muridnya bs berkualitas.Tunjukin jg dong prestasinya biar g kalah dr smp lain

  26. yayuk mengatakan:

    SMPN 37 kalau mau SSN bikin Website sendiri dong

  27. Laksmi HIDAYATI W mengatakan:

    AYO YANG ANGKATAN 81 DAN SETERUSNYA REUNI AKBAR NIH AKU TUNGGU YACH.

  28. Rahmad Yusuf mengatakan:

    gimana nih kbr’a gru2x 37

    smoga baik2x aja……

    dari ane alumni 2007/2008

    slam buat smua!!!!!

  29. Theresia Susanty (Tere) mengatakan:

    Hi … sekolahku …
    Wahhhh tambah OK bgt … bu Indri sm Pak Ali Nurdin apa kabarnya ya ????

    Kangen deh sama angkatan 93/96 … Lisa (Ket.OSIS), Dimas, Maya, Nanda, Puji, Vira, Dinda, Yuli, Yurike, Acilllll & Steven (Eghex) … Aduh kemana ya kalian kangen banget … klo baca ini respon ya … pengen ketemuah deh …
    Email : t3re_b3p@yahoo.com

  30. Andy irawan mengatakan:

    Wah kapan niy diadakan reuni akbar,,gue angkatan 98/99
    kangen ma sekolah smp tercinta…masih dibuka nggak tong sampah yang bisa buat cabut kluar sekolahh,,,wahhh seruuuuu

  31. srie mengatakan:

    Hai ….aku jang lulus 84 kelasku 3H adakah yang masih ingat denganku . From : srie.kies@ymail.com

  32. arick anjasmara mengatakan:

    like this…

    add saya di fb

    arick_goodboy@yahoo.com

    arick anjasmara angkatan 2007-2008

  33. V3 mengatakan:

    ayo berjuang kelas 3 thn ajaran 2009/2010!!!!
    jangan patah semangat!!
    buat sejarah baru dengan nilai UN ter-tinggi!!
    From : qya_v3@yahoo.com

  34. ngatman mengatakan:

    saya sekolah di smp 37 lulus thn l975 waktu sekolahnya masih di mayesti atw di jl.bumi masih adakah yg kenal dengan saya .
    From Ngatman : ngatmanrahmad@yahoo.co.id

  35. dewi mengatakan:

    hei temen temen angkatan 07/08 ape kabar kalian ? haha
    oya kapan lagi nih 07/08 reunian ??
    ahhh kangen sama wali kelas 9.1 , 8.9 , 7.1
    sama guru yg pernah ngomelin gw yg di ruang guru hahaa
    From: Dewi
    (email:iwhe.erorr@yahoo.com)

  36. melinda sari mengatakan:

    Salam 37 dc neeh ..!!
    pa kabar semua nihe ???
    saya alumni thn 2008.
    kangen nihe sama temen”2 and guru”2 ..
    kapan nihe di adain reuni buwat kite2???
    salam ya buwat guru favorit saya ,,
    bapa Budiari …
    yg sekarang udah hi hi hi (nangis) pensiun !.
    maju terus yah 37 …
    Dari Melinda Sari Thn 2008 Email=melinda_sari35@yahoo.com

  37. hendro setioko mengatakan:

    Temen2 angkatan lulus 82 ayo gabung. Bikin reunian kangen berat masa2 di smp 37. Bu Ai (Biologi) salam hormat saya tuk ibu. masih inget saya kan bu?
    Pak Budiari salam hormat saya. Terimakasih Pembelajaran bahasa inggrisnya……….
    Dari : setioko1317@yahoo.com

  38. hendro setioko mengatakan:

    sorry saya angkatan 79. hei Heni apa kabar?
    masih tinggal di dapsus?

    Dari Hendro Setioko :setioko1317@yahoo.com

  39. shavira mengatakan:

    hahahaha..Haaaayooo …….Maju trus..!
    SMPN 37 JAKARTA . . . . . .
    ANGKATAN 2009-2010 LULUS SEMUA DENGAN NILAI TERBAIK . .
    AMIN. AMIN AMIN AMIN AMIN (200 X). . . .

    Dari : puput.tisya@yahoo.com

  40. Renata mengatakan:

    Yeah ! Yup ! R U all,37er there ?
    37 makin sukses aje nih,,
    mudah – mudahan ujian tahun 2010 nih pada lulus semua !,, AMIN (2010 x)

    From : Renatagauliaputri@yahoo.com

  41. denny37 mengatakan:

    Hallo Surahman !. Masih trus merantau? Masih di Israel ?
    Oh Ya , Bu,Hartati sekarang menikmati masa pensiun.
    Terima kasih atas salam dan perhatianmu pada bp/ibu guru di Jakarta.

  42. maudy aiiu audhitya mengatakan:

    SEMANGAT!!
    ANGKATAN 2010 HARUS LUULUS SMUA DNGN NILAI TERBAIK. AMIIINN..
    BIAR NGGAK MALU”N..HEHE..

    From : Maudy = sieadieth@ymail.com

  43. indah mengatakan:

    assalamu`alaikum

    salam yaaaa buat bapak atau ibu yang sudah pensiun
    semoga sehat2 saja….
    dan juga semoga smpn 37 jakarta selatan semakin sukses… amin ya robal alamin…………
    salam untuk guru2 smpn 37 yang masih mengajar pada saat ini…
    From : afriliaindah@yahoo.com

  44. rossiana mengatakan:

    Hallo 37..
    kangen nich ma 37…
    buat aloemni 37 angkatan 2008-2009 kapan nich kumpul2 lagi???
    kangen kalian guys…
    buat para guru 37 : kapan ya saya di ajarin lagi ma bpk n ibu???
    kangen….
    (so sweet bgt sich gw)
    ^_^
    moga2 37 makin sukses….
    n kapan nich jadi SSN???

  45. aminah S.pd mengatakan:

    saya sangat kagum dengan sekolah SMP 37 jakarta.saya ingin membuat sekolah kami sama seperti SMP 37 jakarta.banyak hal yg saya contoh dari sekolah ini.saya sangat jauh.saya seorang guru baru di SMP 3 Lubuk Pakam kabupaten Deli Serdang Sumatra utara.kalau ada media baru dlm pengajaran tolong ya bapak ibu informasikan.terutama Bapak guru bahasa inggris.Ok terima kasih banyak.

  46. denny37 mengatakan:

    Salam Indonesia Raya ! Rekan guru bahasa Inggris sdri Aminah Suharto dari Deli Serdang Sumatra Utara. Mulai dari sekarang anda termasuk dari bagian kami. Sdri Aminah yth dapat berkontribusi melalui email admin.

  47. dietha mengatakan:

    sumpeh !! 37 basket tingkatin lg donk biar lbih mantap dari yg ckarank ..
    tp kpnn ne lwann 254 khann 254 pngenn bgd tanding ,mnang kalah ga jd urusan yg pnting kan dah coba o.. cheeee

    Dietha =cherymhaz@yahoo.co.id

  48. Mulyanto mengatakan:

    Sdh lama saya mencari teman SMP saya, tetapi belum ada yang nyambung mudah-mudahan lewat web SMP ini masih bisa berkomunikasi, saya tamat thn 1974 lokasi sekolah masih di jalan bumi, saya terkenang teman-teman ketika saya pulang kerumah dan melawati Jln Bumi meskipun bangunan sekolah sekarang sudah jauh berbeda.kalau ada yang ingat saya kita ketemuan dan kita jadikan web ini sebagai wadah untuk saling berkomunkasi,salam buat admin dan seluruh staff pengajar SMP 37 sukses selalu!!
    Amin

    From Mulyanto (=mulyanto.dds@gmail.com)

  49. Edi Susanto mengatakan:

    duuh… kpan ne bsa kumpul sma almni 2008-2009
    rasa’a kngen bgd maklian smua….
    Salam dari Edie Susanto=edhie_218@yahoo.com

  50. aminah S.pd mengatakan:

    ya,terima kasih banyak pada seluruh guru smp 37 jakarta.saya telah banyak mengambil ilmu dari sekolah ini.terutama tentang teks-teks bahasa inggris,saran saya agar menambah teks- teks terbaru agar bisa menjadi tambahan ilmu buat kami disini.terima kasih banyak untuk semuanya.mudah-mudahan SMP 37 jakarta tetap maju dan jaya selau,AMIN

  51. vina (9.8) mengatakan:

    ihh betah uey di 37, tapi bentar lagi mau lulus
    (Doa’in gw LULUS ya !)

    Dari Vina 9.8 = nurulalfina@yahoo.co.

  52. Dian Steffina mengatakan:

    wahh !!!
    g nyangka udah kelas 9 ,, msti bljar extra wt msk k skolah impianQ . tp , lum siap jga wt ninggalin SMP ,, mdh2n nnti qlu suat sat da ksmpatan . main dah k SMP ini , wt nglyat kbr2’a anak2 ,, guru2’a nd staff’a ,, smoga tmbahh maju aja dah . amienn !!

    Salam dari Dian Steffina Siregar
    siregar.diansteffina@gmail.com

  53. vina (9.8) mengatakan:

    mudah-mudahan angkatan tahun 2010 lulus semua amin… dengan hasil yang lebih baik dari tahun- tahun yang kemarin ameinnnn (2010x)

    salam dari Vina 9.8
    nurulalfina@yahoo.co.id

  54. laila mengatakan:

    moga 37 mkin sukses aja dah……
    kpan ya jdi skul ssn….
    smoga angktan 2009/2010 lulus semua amin……….AMEN 2010 x
    u/ alumni maupun ade klas doain kta” ya biar pda lulus smua…..
    AMIEN 2010 x

    Dari Laila = apel_ilLa@yahoo.com

  55. PUTRI RcP mengatakan:

    harus dapet sma swasta eh. ..maksudku diterima SMA Negeri.
    semangat gila l mega power !

  56. maudhy nur ayu n. mengatakan:

    to :pa ngadiman .

    ass…
    pa saya maudy anak klas IX-7 .
    saa cuma mau kasih saran , klu mank perpisahan ga bisa jalan-jalan , bgaimana klu acaranya di skolah tapi malam , yaaahh biar beda dari yang lain gituuu .
    mmm .. jangan pke kbaya lagi kya tahun kmarin yya pa .
    pake bju dress (untuk ceweknya), kmeja+jas (untuk cowoknya) .
    yaa, saya cuma mau kasih usul aja .
    soalnya ada yang mengusulkan kayak gitu , tai ga berani ngomongnya .
    terima kasih dan bls ya pa .
    wass..

    dari : maudy(kls: IX-7)
    sieadieth@ymail.com

  57. Mulyanto mengatakan:

    Dear ngatman,
    anda kayaknya cuma beda satu tahun dengan saya, barangkali anda kenal dengan kakak kelas anda yang agak populer pada saat itu seperti Kamajaya (Basket), Dany (Voly) atau nama guru yang mudah di ingat seperti Bp Simatupang ( bhs Inggris), Bp Eman Sanusi ( Olah raga ) Bp Sumantri ( Sejarah ), Ibu Hamidah ( agama ),Ibu Rusdah ( Ilmu Hayat ) Bp Waskam ( Kewarganegaraan ), Ibu Mulyati (ilmu Bumi ) Bpk Mudjiono ( Ilmu Alam) Bp Yakub ( Aljabar )kalau masih ingat nama-nama beliau dan jika ada alamat yang bisa dihubungi tolong infonya

    Best Regards
    Mulyanto 1974
    mulyanto.dds@gmail.com

  58. afrilia indah sari mengatakan:

    assalamu`alaikum

    duh ky`a jd yaaa smpn37 direnofasi
    mau ditaro dimana neachhh,
    jauh nggak yaaaaa…….
    tp smngt bljr jngn smpai menyerah ok!
    smg anak kls smbln skrng dpt lulus smanya AMIEN…
    jngn pts asa yaaaaaaaaaa……..
    SEMANGAT……!!!SEMANGAT……!!! HEHEHEHEHEHHE

    Salam dari =afriliaindah@yahoo.com

  59. nopita mengatakan:

    Apakbr skuL ku ^_^

    37 bikin ikatan alumni donk… Jadi ikatan itu wadah en forum tuk komunikasai para alumni smpn 37 dari angktn pertama sampe angkatan terbaru… Setuju tidak kawan2 ? ?
    Kapan nieh 37 ada reuni akbar ^^

    Salam

    Nopita=norizcholick_20_ns@yahoo.com

  60. kaka mengatakan:

    Salam buat tmen2 semua. I love u Full !

    From Kaka =kaka45@yahoo.com

  61. maudhy nur ayu n. mengatakan:

    hmm . aduh, maaf bgt niih ada penulisan yang salah, tapi, itu maksudnya bukan (TAI)ya, maksud saya, mau tulis “TAPI” .

    terima kasih untuk ibu guru yg sudah mengingatkan saya, ddan saya minta maaf, karna, mengetiknya terburu-buru. terima kasih .
    wass.

    Dari Maudy nan Ayu
    sieadieth@ymail.com

  62. syahrir mengatakan:

    Hai..SMPN-37 ku…lama niat tidak bertemu…, aku angk 83 dengan Kepsek Bpk.Tuhali BA (alm)..saya sangat senang dengan adanya blog ini..terimaksih Kak Denny yang sudah menjadi Adminnya…mengingatkan saya jaman keemasan Gudep 6425-6426 WK…Maju terus SMP ku…

    Best regards
    Syahrir
    insyahrir@gmail.com

  63. denny37 mengatakan:

    Terima kasih juga untukmu Iin Syahrir. Semua yang telah tercapai atau dapatkan adalah hasil kerja dan upaya kita bersama. Patutlah kita berbangga karenanya
    Blog ini ternyata berguna bagi alumni yang kangen ingin ketemu teman seangkatannya atau hanya sekedar berkirim salam kepada ex guru gurunya. Kami sangat senang sekali bilamana mendapatkan salam dari kalian.

    Salam buat semua ! Bravo Keluarga Besar SMPN37 !

  64. mandega yuniarto mengatakan:

    Salam semuanya untuk anak angktan 04/05,.
    tolong beri tahu kabar temen2″ seangkatan,.
    beravo buwat anak 37 DapSus..

    Yuniarto =ega_donkdepegy@ymail.com

  65. mandega yuniarto mengatakan:

    tryTa BPak Ramli mceh brthan ntug mngajar de SMP 37.
    bdw angkthan thun 99/00 dah mlae ngadain reuni pa lum ne,…!?

    o y, ntug segenap pra guru” de SMP37, tremkceh taz
    bimbingan clma anda mengajar kami kzuzhny pada angkatan 99/00.

  66. Marullah Yusuf mengatakan:

    Ass.wr.wb. Guru-guru tercinta..dan teman-2 alumni kangen banget nih.
    Apa kabarnya..semoga masih diberikan kesehatan jasmani dan rohani dari-NYA
    by the way, hari minggu, 7 maret 2010 mulai pukul 8:30 WIB. akan diadakan Reuni Akbar Angkatan 1979 s.d 1988 bagi teman-2 yang ingin bergabung langsung datang ke SMPN 37 JAKARTA Jl Taman Wijayakusuma Raya, Cilandak ,Jakarta Selatan, tiket bisa langsung ambil ditempat.
    —BE THERE….OR ….NEVER……..

    Dari Marullah Yusuf
    maru.ysf@telkomsel.blackberry.com

  67. Maudy N. Ayuningsih mengatakan:

    sebentar lg ujian…

    GOOD LUCK ya!!!

    -maudy-

  68. tya mengatakan:

    salute bwat 37…

    Dari Tya = tuti_fauziah@yahoo.com

  69. bangkit mengatakan:

    semoga angkatan 2009/2010 lulus 100%

  70. maudhy n. ayuningsih mengatakan:

    ya ALLAH…
    luluskan semua murid SMPN 37 jakarta, serta berilah kami nilai yang memuaskan. amiiiiiieeennn

    PASTI LULUS 100%..
    amiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnn….

    Maudhy n.ayuningsih=sieadieth@ymail.com

  71. Ridwan adi purnomo mengatakan:

    Pa kabar smpn 37 ku…………………………..
    Ridwan Adi Purnomo=ridwan.nara@yahoo.com

  72. uswatun hasanah mengatakan:

    Mohon maaf pak kami belum sempat besuk mdh2an bpk Nyomansegera pulih kembali dan terimakasih banyak krn noviana syifa(9.1) telah sampai di UN mdh2an lulus ya pak. tp kok susuah aksesnya y
    Uswatun Hasanah=anna14jul@yahoo.co.id

  73. Nur Khaleda mengatakan:

    Sebenarnya kualitas SDM 37 terutama siswanya sudah menunjukan banyak peningkatan.Saya yang merasakan pahit getirnya kompetisi antar sekolah sudah bisa menilai bahwa SMPN 37 berhak dan layak menjadi SSN.MAJU 37!!

  74. deska mekel (IX.7) mengatakan:

    salam buat kelas 7.7 8.8 9.7 (2009/2010) yg telah ngasih kenangan terindah waktu gua di SMP, semoga kalo kita udah berpisah ga ada yg sombong semua nya. salam buat guru guru 37 terutama pak suherman (agama) yg selalu sabar kalo lagi ngajar. ga akan lupa kenangan waktu di SMP 37 dc .

  75. imam syafei mengatakan:

    komentar saya alumni tahun 71 dari sekolah smp 37 dan saya masuk tahun 69 dulu kep sek nya Bp.yakob.ba tolong direhab lagi sejarah berdirinya sekolah tersebut dulu sekolah kita kalo hujan besar banjir karena posisinya dibawah pasar mayestik dan saya masih ikut dalam gerakan KAPI.txs

  76. luthfi nurhadi angkatan 2004 mengatakan:

    ass.
    salam aja dah buat angkatan 2007 lamp; buat para guru2, terutama ibu sri, ibu lilis dan bapak budi… saya kangen sama kalian.
    terima kasih bapak ibu guru yang saya sayangi..

  77. leila s.y mengatakan:

    kangen alumni angkatan 2008-2009 ..
    kapan reunian ??
    buat guru2nya . jasa kalian takkan terlupakan ..

  78. bella pertiwi mengatakan:

    terima kasih bgt buat guru’n yg slma ini udh ksh kta ilmu yg brmanfaat…
    n buat alumni thn 2008-2009,,,kpn ya reunian’n…

  79. kusuma wicitra mengatakan:

    wah seru juga yah alumnialumni kita haha😀😀 ari =wicitrakusuma@rocketmail.com

  80. dINA MaDENA mengatakan:

    kapan ya alumni angkatan 2008/2009 bicaa Ngumpul bAreng… dah kngen Nich ma guru2Nya and temen2…

    From=dinamodena@yahoo.com

  81. indra setiawan mengatakan:

    dulu sekolah smp 37 pernah ada guru fisika yg ga…lak namanya pak jinggo atau siapa gitu da lupa ,salam dari = ndrasetiawannzi@yahoo.com Oyaa,,,Terima kasih !! ..eh masih ada ga tuh

  82. denny37 mengatakan:

    Koreksi nama beliau adalah Batahan Siringo Ringo,SE bukan pak Jinggo !
    Nak Indra kamu pasti bukan murid beliau..ya ! Masa sih ga kenal gurunya sendiri… Sungguh terlalu ..!
    Sejak tahun 1999 beliau bertugas di smk di Jakpus dan tidak pernah menghubungi kami sejak tahun tsb, jadi mohon maaf Admin tidak dapat menyampaikan salam anda kepada beliau. Mudah mudahan beliau on line suatu saat nanti

  83. salsabila azaria mengatakan:

    god job buat guru2 sama siswa 37 sekarang.
    makin maju yaa 37🙂😀
    salsabila azaria 2009-2011
    salsabilaazaria@yahoo.co.id

  84. Yoga Arief Mart Sigit mengatakan:

    Kapan ya gedung sklh yg baru selesai…

    Udah gak sabar nih…

    From=yogaariefmartsigit@ymail.com

  85. adi mengatakan:

    enyak…. babe …… maafin adi ya huhuhuuuu….😀😀😀 huhahuha…hahahaha

    From= virgan_adi@yahoo.com

  86. uchy mengatakan:

    thx tuk smua guru yg tlah mengajar saya slma 3thn…
    saya angkatan 2004/2005…
    pak yuyud,,pak yuzrizal,bu hamilah,pak budi i mizz u.all..

    from=uchy.mutzz@yahoo.co.id

  87. Dwi Arfiansyah mengatakan:

    “Saya bangga menjadi murid SMPN 37 Jakarta.”“Enak jga school di 37 Dhe-Che….?
    From =dwiarfiansyah@ymail.com

  88. Albert mengatakan:

    Saya Alumni th 99 kls 36,kalo ada reuni angkatan 99 mohon informasikan yya,, mksh.
    Salam untuk Ibu Prapti Wahyuni yaialah…..
    From=gue_albert@yahoo.com

  89. lily mengatakan:

    untuk anak2ku 2010/2011 semoga kalian LULUS 100% amiin yaa robbal alamiin…dan ketrima di SMA/SMK negeri dgn hsl UAN yg bagus2 ya…soalnya saya juga alumni th 1988..Untuk anakku Zahra. May GOD BLESS U….
    From=lily_flo2003@yahoo.com

  90. denny37 mengatakan:

    Ibu Lily yth, Putri anda Zahra yang di kelas 9.2 atau yang di 9.4 ?
    Yang pastinya hasil ujian UN dan US bisa dilihat besok Sabtu,04 Juni 2011 Pukul 10.10 bisa dari blog ini . Semoga Hasil UN putri anda MEMUASKAN !

  91. Adil Archam mengatakan:

    Hallo sahabat ku smp 37, mau tanya neh angkatan 85 atau 86 (lupa tuh)yg namanya Abdul Hakim ada gak?
    Tolong hubungi Adil = adil_archam@indosat.net.id
    Trims !

  92. denny37 mengatakan:

    Nama sebenarnya Lukman Hakim,angkatan 86 . Anda dapat hubungi rekan yang lain lewat FB alumni angkatan 86. Semoga dapat info lebih lanjut !

  93. lily mengatakan:

    pagi pak denny…anak saya alhamdulillah sukses dan bravo untuk anak2 smpn37 100% lulus semua ya. anak sy di kls 9.4 pak, jadi ingat wkt bapak ngajar b.inggris, bpk di panggil2 sama siska, masih inget pak? salam utk semua guru2ku tercinta ya pak

  94. denny37 mengatakan:

    Thanks 4 everything ! Btw pls send my regard to Siska. ! ( whenever U meet her )

  95. Adil Archam mengatakan:

    Denny kamu angkatan berapa di 37?
    From =adil_archam@indosat.net.id

  96. denny37 mengatakan:

    Thank 4 this message,Adil ! Are you sure you don’t recognize me at all ? Ups ! I doubt that! I think It’s really bad! Hahaa ha ha !

  97. Adhi Ob mengatakan:

    wahai alumni 2005:kLs 1(delapan)di kj , kls 2(enam)d induk,kls 3(empat)pagi ,kep sek nya masih pak didi suryadi galak nya minta ampun
    From=adhiob@yahoo.co.id
    FB=www.facebook.com/profile.php?id=100001497399595

  98. Fauzi AH mengatakan:

    Halo smpn 37 jakarta, saya murid kelas IX 2011 saya hanya menyampaikan harapan semoga 37 tambah sukses dalam pembelajaranya. saya pun menyampaikan supaya guru2 lebih mentertibkan muridnya yg kurang baik,sy sering melihat anak murid yg kurang rapi berbusana ke sekolah (kaya gembel) dan saya lihat banyak anak laki2 smp 37 menggunakan pakaian yg agak aneh aneh bercelana ketat, cingkrang, sobek, dekil dan bau (kaya anak ‘punk’) sampe ada yg menindik hidung dan wajahnya.Walaupun kita masih numpang di gedung SD,kami masih berharap semoga pembelajaran tetap berjalan lancar. saya harap semoga smp 37 kedepannya akan lebih eksis dibidang pembelajaran dan mendidik siswanya agar berakhlak mulia,beretika tinggi dan sebagainya…

  99. syari kusumastuti mengatakan:

    *wish gedung 37 cepet jadi biar bisa ngerasain gedung baru tinggal beberapa bulan lagi nih sekolah di 37😀

  100. nisya desti angraeni mengatakan:

    hai aku murid smpn 37 jakarta …
    aku mengaku senang sekali ketika aku baru masuk di smpn 37 jakarta gurubya ramah banget ..
    aku ingin kepastiaan kapan sih gedung smpn 37 jakarta jadi ..
    soalnya udh ngebet banget pengen pindah di gedung yang baru ..

  101. Naning Suningsih mengatakan:

    saya sangat senang bisa masuk blog ini, saya alumni XXXVII, tahun1974, sama dengan Mulyanto. . mungkin ada teman lain yg bisa mengakses lagi..
    From=Naning Suningsih(suningsih_58@yahoo.com)

  102. dajaq151 mengatakan:

    Salam Pramuka, Salam DAJAQ Sekedar info kami Pramuka SMP Negeri 151 Jakarta Utara akan mengadakan GELORA SALISA V untuk Penggalang tingkat SD dan SMP pada tanggal 11 Desember 2011 untuk info lebih lanjut bisa menghubungi Ade Ismail : 021-41623684 Tri Yanto : 021-96622831 Yadi : 085714772177 atau bisa juga melalui email dajaq151@yahoo.com. Jayalah selalu Pramuka Indonesia untuk undangan bisa di download http://www.ziddu.com/download/17248070/UNDANGANGLORAV.zip.html

  103. dyah mengatakan:

    smp37 skrang gdung’a kya gmn siihhh???
    kangenn aq…
    from=dyahkusuma79@yahoo.co.id

  104. Budi Ono mengatakan:

    aku angkatan 1979 – 1980 ,kelas IIIC

  105. fitriasz mengatakan:

    Hallo SMPN 37 Jadi kangen deh sama SMPku ini, kesederhanannya mampu membangkitkan keingintahuanku akan dunia ini. Semoga SDM dari murid dan gurunya kini bisa lebih baik Terima kasih bapak dan ibu guru yang mampu membuka mataku akan luasnya ilmu di dunia ini serta kawan-kawanku LAVENDER 2010
    From=qoernia_24@yahoo.com

  106. indra nurpradhana mengatakan:

    Semoga tambah bagus mutu d dalam pendidikannya jg semoga bs menjadi sekolah dgn standar yg baik..d tingkat propinsi atau negara atau internasional yach…..amien

  107. Rusdi haryanto mengatakan:

    Saya anak alumnie 37.angkatan 2002.kngen bgt sma swasana wktu school dl,apa lg ada anak2 the gang.kngen jg sma guru2.bu nora intan.d sebutnya.wah guru paling sabar.kapan kta bsa reunian akbar.

  108. nur.sp mengatakan:

    gw jd kangen sm 37.dc. trutama sm angkatan 93. (3-7). where are you all……???

  109. riky erik mengatakan:

    kgn bgt sama suasana smp 37 dapsus aplg guru2 nya n trima ksh special utk ibu guru olahraga Bu Hartati yg prnah gantiin w perban saat kaki w cedera ,,, bwt pak Alinurdin , Bu Hamilah,Bu ai,bu prapti, pak darliz,bu umiyati, Bu Tirta mntn wali kelas ,pk simanjuntak dn yg lainnya yg g bisa dsbt krna lupa ,, trmksh karna kalian phlwn pendidikan yg hbt ,,,

    riky erik angktn 99
    Riky Erik= ochix.zantana@yahoo.com

  110. ma'mun mengatakan:

    Gedung baru SMPN 37 mungkin megah kali ya! karena sejak reuni akbar bbrp thn lalu sy belum lihat lagi, terima kasih khusus u/ Pak Wakepsek, karena wkt kelas I saya sering disetrap ketika pelajaran MTk, tapi karena disetrap itu sy jadi sungguh-sungguh belajar n sekarang malah jadi guru. .. Kapan bisa main dan kumpul lagi, Ya?
    ma’mun = angkatan 87..=ozzi99oke@gmail.com

  111. eko rahardjo mengatakan:

    salam utk semua alumni smpn 37.kapan lagi nih ngadain reuni utk semua angkatan. saya eko angk.86/87.bagi tmen 2 yg s.angkatan confirm ya ke email ane. ekorahardjo73@yahoo.co.id thanks.

  112. ENDANG SUGIATNA, SE mengatakan:

    waah sudah lama gak nengok nengok SMPku sekarang megah dan sangat ngangenin…… gak kaya dulu, aku ENDANG SUGIATNA Angkatan 91, ada ga ya angkatan 91 yuuk kita reuniaan. Hub di facebook ENDANG SUGIYATNA, man teman… wayan, Ari, Widi, Supri, Abdul, Salfa Tores pada kemana ya

  113. Lucy mengatakan:

    Untuk angkatan 89 silahkan join di group facebook…ALUMNI SMP N 37 ANGKATAN 89

  114. susi liantika mengatakan:

    kangennn,,,,angkatan 93 apakabrny ya…

  115. Leny juwita mengatakan:

    Kangen juga dengan sekolah gw ini, bu prapti pak ramli masih adakah ?🙂. Angkatan 99 apakabar nya ya..

    from=limbowitha@gmail.com

  116. nanung budi rahardjo mengatakan:

    asslmualaikum dewan guru .wah bpk dan ibu masih awet muda .saya nanung angkatan 1997 menghaturkan segala hormat dan terimakasih atas bimbingan bpk/ibu guru .terutama kepada ibu guruku tercinta ibu siti hamilah.yang saya dengar sekarang ibu jadi galak tapi yang saya tahu cuma ibu yang paling sayang sama nanung budi rahardjo ,kristianto ,rama wirawan,luthfi,anton dan dedi kurniadi

    salam hormat
    nanung budi rahardjo = nanungbudi@yahoo.com

  117. Supriyadi mengatakan:

    Haloo Alumni 37.Saya Supriyadi lulus th 1976.lokasi sekolah masih di Jl.Bumi
    Baca tulisanya Mulyanto tentang guru guru waktu itu jadi spt di th 76 ada Pak Sima tupang guru Bhs Inggris
    Pak Eman olah raga..bu Hamidah dll jadii ingat masa lalu.semoga para guru2 kita senantiasa dalam Rahmat ALLAH SWT.ALHAMDULILLAH th itu jadi ketua OSIS.kepala sekolahnya pak Sumarsono.sukses 37 yaaaaa.karel.supriyadi.ks@gmail.com

  118. denny37 mengatakan:

    Maaf,kebutuhan postingan apapun tidak dapat saya penuhi,berhubung admin Bapak Denny dipindahkan ke smp 86. Maka semua usuran postingan pada blog ini kemungkinan seterusnya tidak akan pernah ada sejak admin di KICK OUT.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: